Online:

В водоемах США завелась опасная хищная рыба с Дальнего Востока

5

 

Дальневосточный змееголов - ценная промысловая рыба в России. Но, попав в США, эта жительница Дальнего Востока стала самой настоящей напастью и бедствием для Америки. В США этот хищник зовется не иначе, как «франкенфишем» или «посланником ада».

Змееголов - рыба величиной около метра в длину – на днях появился в прудах Центрального парка Манхэттена, чем вызвал большой переполох, сообщают городские службы.  

Появление этой рыбы в водоеме - большой риск для жизни пресноводных его обитателей, которые не в состоянии бороться с агрессивным хищником. Помимо своего недружелюбного нрава, рыба обладает необычайной плодовитостью и выживаемостью, легко перенося дефицит кислорода.

Для предупреждения нарушения экологического баланса в водоемах в штатах Мэриленд, Флорида и Калифорния природоохранными службы приступили к отлову змееголова. А в некоторых штатах этого хищника даже запрещено держать в домашних условиях.

 

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
10 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia