Online:

В Австралии на женщину напал узкорылый крокодил

5

 

Несколько дней назад в ущелье неподалеку от Уиндэма в Западной Австралии на 51-летнюю художницу Джейн Деннис напал узкорылый крокодил. Рептилия повредила женщине кости ступни и ахиллово сухожилие.

Крокодил внезапно напал на художницу, когда она купалась в ущелье. Рептилия схватила ее за ногу и потащила на дно. Деннис очень испугалась, однако ей удалось мобилизовать свои силы, и она вырвалась из зубов зверя. Художница считает, что на нее напал австралийский узкорылый крокодил.

До ближайшего населенного пункта было около шести часов ходу, однако друзья Денис благополучно доставили потерпевшую в больницу. Художнице была оказана необходимая медицинская помощь, и уже в среду, 8 мая, ее выписали из медицинского учреждения.

Деннис заявила, что теперь не будет столь безрассудной и «подумает, прежде чем бросаться в заводь».

Австралийские узкорылые крокодилы вырастают до трех метров. Питаются рыбой, иногда охотятся за земноводными и птицами. Считается, что смертельных травм такие крокодилы человеку нанести не могут, так как не обладают достаточно сильными для этого челюстями.

В здешних водах на людей обычно нападают гребнистые крокодилы – самые крупные и зубастые  представители своего отряда, сообщает ABC News... 

 

 
Новости по теме

Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
13 дней назад
В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia