Online:

В Австралии на женщину напал узкорылый крокодил

5

 

Несколько дней назад в ущелье неподалеку от Уиндэма в Западной Австралии на 51-летнюю художницу Джейн Деннис напал узкорылый крокодил. Рептилия повредила женщине кости ступни и ахиллово сухожилие.

Крокодил внезапно напал на художницу, когда она купалась в ущелье. Рептилия схватила ее за ногу и потащила на дно. Деннис очень испугалась, однако ей удалось мобилизовать свои силы, и она вырвалась из зубов зверя. Художница считает, что на нее напал австралийский узкорылый крокодил.

До ближайшего населенного пункта было около шести часов ходу, однако друзья Денис благополучно доставили потерпевшую в больницу. Художнице была оказана необходимая медицинская помощь, и уже в среду, 8 мая, ее выписали из медицинского учреждения.

Деннис заявила, что теперь не будет столь безрассудной и «подумает, прежде чем бросаться в заводь».

Австралийские узкорылые крокодилы вырастают до трех метров. Питаются рыбой, иногда охотятся за земноводными и птицами. Считается, что смертельных травм такие крокодилы человеку нанести не могут, так как не обладают достаточно сильными для этого челюстями.

В здешних водах на людей обычно нападают гребнистые крокодилы – самые крупные и зубастые  представители своего отряда, сообщает ABC News... 

 

 
Новости по теме

В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
2 месяца 12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia