Online:

В Калифорнии прошел второй Кошачий видеофестиваль

5

В эту субботу необычный видеофестиваль собрал на площади калифорнийского города Окленда тысячи любителей домашних питомцев.

Это проводился уже второй Кошачий видеофестиваль в Америке.  Люди приходили в затейливых кошачьих масках, надевали усы и уши, прицепляли хвосты и, конечно, приводили на праздник своих пушистых любимцев. Кто-то вез кошку в специально приспособленном экипаже, кто-то просто вел на поводке…

Уличные продавцы бойко торговали пакетами с угощением для кошек. Звучали музыкальные опусы на кошачьи темы - от Россини до Эндрю Ллойда Уэббера, а кошки и кошатники охотно знакомились друг с другом и любезно обменивались комплиментами.

В рамках фестиваля прошли выставки живописи, графики, кошачьих ремесел и даже конкурс на лучший кошачий костюм.

Вечером состоялся собственно сам видеофестиваль. На брандмауэре одного из зданий, который здесь громко именуют Великой Стеной Окленда, демонстрировались лучшие интернет-клипы с участием кошачьих - толпа принимала их с неизменным веселым ликованием.

В Америке наблюдается самый настоящий кошачий бум. И прошедший на «ура» Кошачий видеофестиваль – яркое тому подтверждение.

 

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
4 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia