Online:

В России увеличили штрафы за браконьерство в десять раз

5

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который увеличивает штрафы за браконьерство в десять раз.

За нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб граждан предупредят или наложат штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Ранее за подобный проступок штрафовали на   500 рублей. Должностные лица будут штрафоваться в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридические лица – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Тому, кто нарушит правила охоты, придется раскошелиться на сумму от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, должностному лицу – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Нарушение правил рыболовства грозит штрафом до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Как писали ранее российские СМИ, член комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Михеев предложил вообще запретить охоту: «Сегодня от браконьерства государство получает убыток порядка четырех миллиардов долларов, но я думаю, что эти цифры гораздо выше. Я считаю, что необходимо в первую очередь увеличить сотрудников полиции, которые борются с браконьерами, а также заменить административные штрафы, которые сейчас есть, на более жесткие меры».

От рук браконьеров ежегодно гибнет около 200 белых медведей, сказал депутат.

Сегодня на грани исчезновения в России находятся снежный барс, амурский тигр, дальневосточный леопард, зубр и другие животные – в общей сложности 247 видов.

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
1 год 3 месяца назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
1 год 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia