Online:

У акулы стресс и нервное расстройство – люди довели

5

Посетители зоопарка в Калининграде, Россия, довели рифовую акулу до стресса. Ихтиологи решили закрыть аквариум для ее лечения, сообщает ТАСС.

Гости зоосада не удовлетворились лицезрением полуметровой морской хищницы, а стали настойчиво «стучать по стеклу аквариума», пытаясь привлечь внимание большой рыбы.  Совсем еще молодая акула, ошеломленная таким поведением назойливых посетителей, стала метаться и биться о стенки аквариума.  В конце концов, она повредила себе глаз и получила сильный стресс.

Сейчас акулу отгородили от гостей зоосада, и ихтиологи всеми силами пытаются восстановить ее здоровье, сообщает пресс-секретарь калининградского зоопарка.  В воду аквариума добавляются специальные успокоительные и антисептические средства, а также пытаются восстановить «душевное равновесие» рыбы – стараются меньше беспокоить ее и не допускают к аквариуму посторонних.

Пока говорить о состоянии хищницы и сроках открытия аквариума для экскурсантов рано, но ихтиологи надеются, что в скором времени акула пойдет на поправку…

Рифовая акула - мелкая акула с тонким телом и широкой плоской головой. Максимальная масса тела хищницы составляет 18 кг, а длина может достигать 2 м.

Рифовые акулы обитают в Индийском и Тихом океанах практически только на коралловых рифах, песчаном мелководье, в лагунах и у обрывов. Они любят прозрачную воду и редко плавают у дна.

Рифовые акулы охотятся ночью в основном на костистых рыб, извлекая добычу из щелей и трещин рифа, часто в процессе охоты они выламывают куски кораллов. При этом одну и ту же жертву могут атаковать много акул, хотя каждая из них охотится индивидуально. Подобно прочим представителям семейства серых акул, рифовые акулы являются живородящими.  В помете рождается 1-6 акулят.

Бесстрашные и любопытные рифовые акулы могут достаточно близко подплывать к людям во время дайвинга. Этих акул кормят с рук - они редко бывают агрессивными, если их, конечно, не провоцировать. Несмотря на довольно крупный размер, они считаются безобидными. Однако в присутствии раненой рыбы (например, на подводной охоте) рифовые акулы легко возбуждаются и могут укусить дайвера. Были случаи, когда эти акулы кусали слишком назойливых пловцов.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
1 месяц 18 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
1 месяц 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia