Online:

В Чернобыле селятся медведи

5

Бурые медведи вернулись в Чернобыльскую зону отчуждения, заявили ученые из исследовательской группы «Transfer - Exposure - Effects» в интервью журналистам BBC.

О нашествии косолапых свидетельствуют снимки, сделанные  фотоловушками, размещенными по периметру зоны отчуждения, говорят ученые. Кстати, в этом районе медведей не было 100 лет!

Ученые постоянно следят за животными, проживающими в опасной зоне. Это необходимо для того, чтобы определить, как радиоактивное заражение территории влияет на животных и их поведение. Всего в Чернобыльской зоне установлено 84 фотокамеры, и 14 из них работают в постоянном режиме.

Так, фотоловушки фиксируют в Чернобыльской зоне лосей, благородных оленей, рысей, волков, лисиц, вепрей, барсуков, куниц, зайцев, белок, енотовидных собак, множество птиц. Есть, даже, лошади Пржевальского.

Следует отметить, что изучением пораженных радиацией территорий с 2010 года занимаются несколько групп ученых из разных стран. Их исследования помогут узнать о влиянии радиации на природу, животных и человека.

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
3 дня назад
Жители Камчатки собрали деньги на полёт медвежонка-сироты в Москву
Маленькую медведицу Машку (так ее назвали местные жители) нашли едва живой после того, как охотники убили её мать.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia