Online:

Москвич изобрел «отпугиватель кота»

5

Житель Москвы изобрел отпугиватель кота – устройство, которое не позволяет шкодливому домашнему питомцу гадить на кровати. Москвич Александр сконструировал механизм еще в 11 классе, а потом в течение нескольких лет усовершенствовал устройство, добавляя в конструкцию разные полезные функции. В процессе развития устройство получило счетчик для подсчета количества попыток животного взобраться на кровать и научилось делать по три коротких выстрела вместо одного - это наиболее эффективно действовало на кота, рассказывает изобретатель.

«Антикот» состоит из лазерной установки, водяной пушки и фотодиода, которые закрепляются на стене у кровати. Все: прибор включается и ждет пакостника. Как только хозяин уходит, шкодливый кот, конечно, сразу же пробирается на кровать, чтобы совершить свое грязное дело. Но «антикот» надежно защищает постель  своего изобретателя! Кот пересекает лазерный луч, отчего срабатывает устройство, и пушка брызгает на преступника мощной струей воды. Кот удирает со всех лап…

По словам Александра, за два года работы установки коту удалось совершить свое грязное дело всего один раз, когда упавший с полки над кроватью предмет перегородил лазерный луч, и система была выведена из строя.

Подробный отчет о всей сложности механизма парень написал в своем ЖЖ.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 31 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia