Online:

Пернатый смертник: живую птицу начинили взрывчаткой

5

Афганские талибы используют птиц в качестве смертниц. На днях в провинции Фарьяб на северо-западе страны полиция обнаружила такого пернатого террориста.

Местных полицейских насторожили размеры и необычный внешний вид птицы, которая бродила по обочине дороги. Она была крупнее орла и не походила ни на одну из птиц, которые водятся в этих краях. Кроме того из-под перьев странной птицы торчала антенна…

Правоохранители посчитали птицу очень опасной и приняли решение выстрелить по пернатому. Птица взорвалась, а вокруг разлетелись мелкие металлические предметы, сообщает NBC News.

После тщательного изучения останков эксперты определили, что птица несла на себе заряд взрывчатки, детонатор, миниатюрную камеру и GPS-датчик. Специалисты не сомневаются, что птица должна была выполнить функцию взрывающегося беспилотника. При этом начальник  местной полиции Абдул Наби Ильхам заявил, что полиция Афганистана впервые сталкивается с таким необычным «дроном».

Сколько таких самодельных беспилотников успели изготовить талибы, никто сказать не может. Как и предсказать, где стоит ждать следующей атаки.

Террористы нечасто, но используют животных и птиц для своих целей - такие случаи были и ранее. Так, бойцы ХАМАС в секторе Газа использовали в качестве смертника осла. На него навьючили взрывчатку и выпустили в сторону израильских войск… 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
29 дней назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 месяца 5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia