Online:

Для собак создаются дома престарелых

5

Япония – страна долгожителей. И здесь с уважением относятся не только к людям преклонного возраста, но и животным. В Токио построили первый в стране дом престарелых для собак.

Этот собачий дом престарелых  - небольшой, рассчитан на 20 животных. Для собак-пенсионеров созданы лучшие условия – они едят только натуральную пищу, за ними наблюдают ветеринары, а чтобы старички не скучали, к ним в гости приходят более молодые собаки, чтобы вместе погонять по газону. Своего питомца можно проведывать и забирать домой. Стоит такой пансион 800 долларов в месяц.

В последние годы в Японии наблюдается бум собаководства. Иметь четвероногого друга хотят почти в каждой семье. Соответственно, развивается и индустрия уходу за собаками. В Японии ветеринары даже лечат собак иглоукалыванием. Когда собака начинает стареть, многим людям сложно за ней ухаживать. Животное часто болеет и нуждается в заботе профессионалов, ветеринаров и собачьих психологов. Для таких семей и создан собачий дом престарелых. 

 
Новости по теме

О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
4 дня назад
Хозяев от пожара спас щенок
Сара проснулась от необычно громкого лая своего щенка Бастера. Пес прыгал возле нее и выглядел очень встревоженным.
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia