Online:

Осторожно: в Европе перед Новым годом воруют собак

5

В странах континентальной Европы и Великобритании воруют породистых собак. Так, говорят эксперты, чаще всего собак похищают, чтобы потом выгодно перепродать на черном рынке. При этом цена за породистого щенка с родословной может доходить до 3 тыс. евро.

Особенно активизируются похитители четвероногих стражей в преддверии новогодних праздников. Ирландская полиция, например, сообщает, что еженедельно крадут до  160 взрослых собак и щенков. Как рассказал один из руководителей дублинского частного детективного бюро, специализирующегося на розыске четвероногих, особой популярностью у мошенников пользуются декоративные породы - померанский шпиц, бишон фризе и кинг чарльз спаниель. Среди охотничьих собак в группе риска - джек-рассел-терьер.

По данным британских агентств по розыску домашних животных, самыми похищаемыми собаками в Великобритании являются кокер-спаниели (особенно черные), сообщает лондонская газета «Ивнинг стандард». Популярность собак этой породы и цвета вполне объяснима: черный кокер-спаниель Лупо - любимая собака герцога и герцогини Кембриджских. У воров также популярны спрингер-спаниели, лабрадоры, стаффордширские терьеры, чихуахуа и мопсы.

При этом частные агентства по розыску домашних животных отмечают, что имеющаяся у них статистика похищения собак - всего лишь верхушка айсберга, поскольку большинство хозяев украденных собак не обращаются к сыщикам, считая, что их домашние любимцы просто потерялись или сбежали.

В подавляющем большинстве случаев кражи происходят в частных домах, когда животные остаются одни, предупреждают сыщики. И дают совет: «Главный совет - не оставляйте своих любимцев без присмотра в саду».

Однако, положение дел кардинально изменится к 2016 году: во многих странах вступят в силу положения об обязательной установке электронного чипа у домашних любимцев.

 
Новости по теме

Итальянская мафия объявила вендетту… полицейскому псу
Девятилетний джек-рассел-терьер Почо служит в полиции Неаполя и успешно борется с местным наркотрафиком.
Дата создания:
4 месяца 25 дней назад
Собаке провели операцию по… смене пола
Молли родился гермафродитом. Это джек-рассел-терьеру очень мешало, также существовал риск развития тяжелых нарушений...
Дата создания:
1 год 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia