Online:

Змея оказалась мудрее…

5

Анаконда не стала есть ученого во время эксперимента, проведенного в прямом эфире научно-популярного телеканала Discovery Channel, сообщает Deadline.

Напомним, исследователь из США Пол Розоли вызвался показать миллионам телезрителей, что значит быть проглоченным заживо огромной змеей. Долгожданная передача «Съеденный заживо» была показана 7 декабря.

Что бы на самом деле не быть съеденным анакондой, исследователь облачился в специальный защитный костюм и надел маску, которая позволила бы ему дышать внутри анаконды. Натуралист также прихватил с собой видеокамеры, чтобы заснять свое пребывание в желудке рептилии. Перед экспериментом Пола Розоли облили свиной кровью, чтобы улучшить его «вкус». Однако, к разочарованию миллионов зрителей, анаконду не обманула экипировка исследователя - она отказалась его проглатывать. Ученый провоцировал змею, извивался всем телом, чтобы сымитировать движение схваченного животного, но анаконда только укусила добровольца за руку. Потом, правда, она обвивала его шею и тело и стала душить, сжимая кольцами. Длилось все это довольно долго, но до заглатывания дело так и не дошло: ученый почувствовал, что «может умереть» и дал команду разжать смертельные объятия гигантской змеи.

Однако следует отметить, что Розоли таки побывал в чреве пресмыкающегося - во время репетиции трюка в начале декабря анаконда его заглотила. Он провел внутри анаконды около часа. «Последнее, что я помню, широко открытая пасть змеи, которая нависает над моим лицом. После этого все потемнело», - рассказал тогда исследователь. Каким образом он выбрался из змеи, испытатель как-то не рассказывает.

Несмотря на то, что ученый объяснял, что главной целью его эксперимента было привлечение внимания к проблеме исчезновения тропических лесов Амазонии, и что анаконда, которая его ранее заглатывала, выжила и чувствует себя хорошо, узнавшие об эксперименте активисты организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») осудили проведение подобного эксперимента.

Сообщается, что недовольство высказали и телезрители, хотя трейлер «Съеденного заживо» на Youtube просмотрело более 18 миллионов человек.

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
16 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia