Online:

Змея закусала себя до смерти

5

В австралийском городе Кэрнс змея совершила суицид. Полутораметровая коричневая бойга подползла к порогу жилого дома и загрызла сама себя.

Когда огромная змея появилась у порога жилого дома, хозяйка дома вызвала спасателей.  Однако прибывшие на место зоологи нашли животное мертвым со смертельной раной в области горла. Они также установили, что пресмыкающееся скончалось, укусив себя.

Змея-самоубийца оказалась полутораметровой коричневой бойгой. Это, конечно, очень странно, что пресмыкающееся закусало себя до смерти, но специалисты предположили: возможно, змея получила некую травму, а затем попыталась укусить себя за пораженное место? А потом вошла в азарт и… загрызла себя до смерти.

Однако когда тело змеи доставили в ветклинику, тщательно обследовав его, зоомедики так и не смогли найти никаких повреждений, кроме собственного смертельного укуса и отека вокруг укушенной области.

«Я думаю, она «покончила с собой» не специально», - так прокомментировал странный случай эксперт зооконтроля.

Коричневая бойга - змея из рода бойга семейства ужеобразных. Обитает на Соломоновых островах в Восточной Индонезии, в Новой Гвинее, Восточной и Северной Австралии. Змеи обычно живут на деревьях и кустарниках, ведут ночной образ жизни. Охотятся на ящериц, птиц и мелких млекопитающих. Коричневая бойга – ядовита, хотя для человека ее укус не опасен.

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia