Online:

А олени – лучше!

5

Для полицейских, работающих на Крайнем Севере, Россия планирует закупить оленей - чтобы можно было патрулировать тундру и доставлять преступников из отдаленных районов.

Вопрос о закупке служебных оленей встал в связи с тем, что полицейские из регионов Крайнего Севера пожаловались на то, что большинство преступлений совершают представители коренных народов, которые убегают от стражей порядка на оленьих упряжках. Гоняться за ними по тундре на машине – неэффективно, а порой и вовсе невозможно, поэтому и нужны северные олени. Среди нарушений - в основном хулиганство, кражи и драки, сообщает новость «Пресса Украины».

«У нас на службе, конечно, есть снегоходы, но нужно понимать, что техника - это техника. Снегоход может сломаться или застрять в тундре, а вот олень бежать всегда. Олени были бы полезны и для участковых, чтобы объезжать отдаленные районы. Кроме охраны порядка, наши полицейские оказывают разнообразную помощь местным жителям и вывозят из тундры больных», - рассказывают в МВД России.

Животные будут числиться в штате подразделений в органах внутренних дел России. В ведомстве также всерьез подумывают об использовании ослов и верблюдов в качестве средства передвижения.

Несколько лет назад Минобороны России закупило 150 ослов и мулов для специальных горных бригад. Они проявили себя как неприхотливые и удобные для передвижения по горной местности животные. 

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
7 часов назад
Стадо помогло старому буйволу отбиться от львов и крокодилов
У реки быка подстерег лев и напал на него. Животное бросилось в воду, но там его атаковал крокодил…
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia