Online:

Самый знаменитый хакер попался из-за кошки

5

Стало известно, что знаменитый взломщик компьютеров, легенда среди хакеров Джемери Хаммонд, отбывающий 10-летний срок за взлом электронной почты аналитической фирмы Stratfor, попался из-за… кошки.

Именно домашняя питомица по кличке Chewy подвела своего хозяина под тюрьму. Дело в том, что один из лучших в мире хакеров защитил  информацию на своем домашнем компьютере очень простым паролем – именем кошки. Правда, хакер добавил цифры 123, но это его все равно не спасло от проницательного ФБР.

Агенты ФБР расшифровали пароль и получили доступ к данным на компьютере, доказывающим вину Хаммонда. Однако преступник не очень высокого мнения об их мастерстве и считает, что  всему виной оказался его простой пароль. «Мой пароль был действительно слабым», - говорит Хаммонд, который на момент ареста в 2012 году считался в ФБР самым опасным хакером в мире.

После многочасовых допросов Хаммонд признался во взломе почты Stratfor, а также в том, что скопировал более пяти миллионов частных электронных писем и 60 тысяч номеров платежных карт клиентов компании. В итоге суд приговорил Джереми Хаммонда к десяти годам заключения…

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia