Online:

Если мэр - собака

5

Собака породы чихуахуа на сутки стала мэром Сан-Франциска. Зовут новоиспеченного мэра Фрида. Назначение собаки градоначальником осуществилось в рамках кампании по поддержке городского приюта для животных.

Зоозащитники провели аукцион. Состоятельный владелец чихуахуа Фриды выкупил должность «градоначальника», заплатив за нее пять тысяч долларов. А далее все было по протоколу: чихуахуа была представлена членам наблюдательного совета города в здании мэрии. Животному предоставили лежанку, которая заменила кресло мэра – и «мэр» начал свою деятельность….

Правление Фриды длилось ровно один день – с 18 по 19 ноября. Надо полагать, четвероногий «мэр» с достоинством выполнил свою миссию, так как сообщается, что глава наблюдательного совета города выразил Фриде благодарность. Собаке-мэру на торжественной церемонии у мэрии вручили подарок - подстилку, игрушки и корзину с угощениями.

Как заявила представитель департамента по уходу и контролю за животными Сан-Франциско Дебби Кэмпбелл, это первый случай в истории города, когда его мэром стала собака. Все средства, вырученные во время проведения акции, направлены на содержание приютов для животных в Сан-Франциско, сообщает издание Los Angeles Times.

Чихуахуа Фрида уже давно популярна в родном Сан-Франциско. О ней пишут в социальных медиа, у собаки много фанатов. Фрида в красном свитере - постоянный участник парада в День города. Хозяин животного объясняет публичность Фриды тем, что подобной деятельностью они привлекают внимание общественности к вопросам защиты животных. Примечательно, что, как сказала Мириам Саэс, исполняющая обязанности директора департамента по уходу за животными, «Фрида начала свой путь как мать-одиночка в приюте для животных».

 
Новости по теме

На хозяина чихуахуа подали в суд из-за агрессивного и опасного поведения питомца
Неизвестно, чем закончится это «важное» дело, но судебное разбирательство еще продолжается…
Дата создания:
1 год 1 месяц назад
Чихуахуа раскормили так, что она не могла ходить
Год назад Лю-Сил весила 7 кг - в два-три раза больше, чем весят собаки этой породы. Владельцы выбросили ее на улицу…
Дата создания:
1 год 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia