Online:

Собака нашла рак у 551 пациента

5

На днях Общество по спасению животных Blue Cross наградило лабрадора Дейзи из Великобритании почетной медалью за его достижения в области диагностики рака. Медаль собака получила из рук самого принца Чарльза.

Дейзи уникальный диагностик – он, благодаря своему исключительному обонянию, способен диагностировать рак на ранней стадии, что, подчас, непосильно даже современному оборудованию. Лабрадор своевременно  предупредил об опасном заболевании 551 пациента и этим спас людям жизнь!

Нос собаки обладает в 300 раз более высокой чувствительностью, чем человеческий нос. У собак имеется более 300 миллионов рецепторов запаха, в то время как у человека их всего 5 миллионов. Поэтому собак стали тренировать для диагностики различных болезней у людей, включая и рак. Однако сука лабрадора по кличке Дейзи проявила просто уникальные способности – точность ее диагностики составляет 93%. Это больше, чем у многих современных методик. Дейзи с удовольствием пользуется своей способностью на благо людям.

Еще 10 лет назад Дейзи диагностировала рак у своей собственной хозяйки. Причем собака сделала это не после обнюхивания каких-то проб с анализами женщины, а просто обнюхивая грудь женщины. Собака забеспокоилась и сумела подать сигнал тревоги, хозяйка вовремя обследовалась. В безвредной кисте на груди женщины врачи обнаружили злокачественную опухоль, которая еще не успела распространиться по телу.

С тех пор эта собака служит больным людям. Ее натренировали распознавать признаки рака в моче и в дыхании пациентов. На днях Дейзи наградили за ее выдающиеся достижения. В борьбе за награду собака выдержала достойную конкуренцию с другими животными, включая пса по кличке Джей Джей, который спасал жизни солдат в Афганистане, обнаруживая зарытые в земле мины.

 
Новости по теме

Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
3 месяца 15 дней назад
СМИ: наследники британской короны снова заводят во дворце собак
Британская королева Елизавета II заявила, что больше не будет заводить собак – она уже немолода…
Дата создания:
4 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia