Online:

В Германию пришел медведь

5

В Германии, где уже 170 лет и в помине нет никаких медведей,  недавно обнаружили оного - дикого бурого медведя. Специалисты считают это явление уникальным.

Хищник оставил следы пребывания животного в курортном районе Гармиш-Партенкирхен в Баварских Альпах. Сначала фермеры нашли разоренный улей, а после того, как были найдены туши семи задранных овец, выяснилось - в районе хозяйничает бурый медведь.

Предполагается, что бурый медведь пришел в Германию, перейдя границу с Австрией, где живут около 30 его собратьев.

Жители Баварии по-разному отреагировали на появление в их местности косолапого. Ассоциация охотников назвала появление медведя «позитивным явлением». Местные власти заявили, что «Бавария приветствует медведей» и сказали, что для жителей региона появление зверя не несет никакой опасности. Они ссылаются на утверждения австрийских экспертов по дикой природе, которые утверждают, что хищник не станет приближаться к людям. Что сказали фермеры, не сообщается, однако специалисты Фонда дикой природы опасаются, что фермеры могут быть настроены не так благожелательно к пришельцу, как представители местной власти. Медведь уже показал, на что способен, разорив улей и задрав овец, и резонно полагать, что он может этим не ограничиться.

Пока что решено найти животное, поймать его, и, усыпив, провести необходимые исследования. А потом отпустить - фауна Германии пополнилась еще одним зверем - бурым медведем.

А вот дикие кабаны, считающиеся деликатесом в Германии, доставляют немцам больше хлопот, чем радости. Как показывают последние исследования, один из трех диких кабанов в Германиислишком радиоактивен для употребления в пищу. Чиновники в Саксонии с 2012 года протестировали 752 кабанов, у 297 из них обнаружили опасный уровень радиации. Ученые полагают, что причиной радиоактивного заражения стал ядерный взрыв на Чернобыльской АЭС в 1986 году в Украине, что вызвало массовый выброс радиоактивных частиц в атмосферу. Дикие кабаны оказались более других подвержены радиоактивному заражению из-за пристрастия к подземным грибам, растущим в зараженной почве.

Проблема радиоактивных кабанов приводит к большим бюджетным расходам. Только за 2009 год в Германии на борьбу с радиоактивной дичью было потрачено $555,000.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
28 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia