Online:

Змеи выпадают из окон и ползают по крышам

5

В последнее время в регионах, где и змеи-то не водятся, все чаще случаются какие-то приключения с этими пресмыкающимися. Так, недавно в Калининграде из окна жилого дома, расположенного на 9-м этаже выпала змея.

Как это ни странно, но экстремальный полет для пресмыкающегося закончился благополучно – впоследствии осмотревшие «воздушного» змея ветеринары не нашли у него никаких видимых повреждений. А вот владелице припаркованного под окном автомобиля пришлось изрядно поволноваться. Приземлившись, змея сразу же забралась под капот машины. Что делать?! На помощь вызвали сотрудника зоопарка. Несколько часов змею доставали, но она упорно сидела в засаде, испугавшись  шума и людей. Но, в конце концов, усилиями герпетолога и неравнодушных прохожих животное изловили.

Воздушную путешественницу отправили в калининградский зоопарк. Специалисты установили, что пресмыкающееся необычно яркого красивого черно-желтого окраса - дальневосточный полоз. Предположительно, самка 3-4 лет. Животное чувствует себя хорошо. Если все будет в порядке, змею отправят в спячку, а затем она пополнит коллекцию террариума.

А два дна назад в сети появилось видео, как по крыше одного из административных зданий Самары, Россия, проползает змея, похожая на удава. Гигантских размеров. Этот ролик сразу собрал более 165 тысяч просмотров. Пользователи это явление приняли близко к сердцу - такое может где угодно случится…

И все-таки нам с современными змеями повезло, не то, что нашим не таким уж далеким предшественникам. Так, палеонтологи докопались, что на юге Европы совсем недавно (по геологическим меркам) обитала огромная ядовитая змея, намного превосходящая размерами крупнейших современных родственников. Нашедшие ее палеонтологи теряются в догадках, что делала экстремальная рептилия в довольно холодном для нее умеренном климатическом поясе.

Всего лишь четыре миллиона лет назад на Земле жил лаофис - один из самых крупных представителей семейства гадюк. Длина этой змеи достигала 4 метров, а вес - 26 килограммов. Рот рептилии был полон выдвижных ядовитых зубов…

 
Новости по теме

Муж заставлял жену кормить грудью… змею
О времена, о нравы! Жительница Кении утверждает, что муж заставлял ее кормить грудью змей. Она рассказала об этом по...
Дата создания:
1 месяц 15 дней назад
В Индии во время селфи погиб 24-летний парень
Индиец пожелал сделать селфи с коброй на плечах и погиб от ее укуса…
Дата создания:
2 месяца 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia