Online:

Надувные тигры против обнаглевших обезьян

5

В Индии с обнаглевшими обезьянами и надоедливыми слонами борются… надувными тиграми.

Чтобы отпугнуть диких слонов, вытаптывающих плантации, и предотвратить набеги на урожай обезьян, крестьяне индийского штата Тамилнад придумали недорогое, но очень действенное средство.На границах плантаций сахарного тростника и кокосовых пальм они рассаживают надувных тигров в натуральную величину.

Как оказалось,  обезьяны панически боятся плюшевых хищников. Слоны не столь пугливы, но тоже «на всякий случай» обходят стороной полосатых стражей.

Больше всего от непрошеных гостей страдают производители сахарного тростника и владельцы кокосовых плантаций. Так, стадо слонов, идущее на водопой, способно за несколько минут вытоптать целый участок, над которым трудились несколько месяцев. А наглая банда обезьян за считанные минуты лишит крестьянина урожая.

«Игрушечные тигры сохранили мне, по меньшей мере, тысячу кокосов», - радостно заявил один из крестьян.

В десятках индийских заповедников проживает примерно половина из оставшихся в мире тигров. Однако из-за высокой стоимости животных на черном рынке - их внутренние органы широко используются в китайской народной медицине – браконьерство процветает. Недавно в Индии разрешили расстреливать браконьеров, охотящихся на тигров…

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
4 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia