Online:

Изобретен гениальный препарат от отравления угарным газом

5

Отравление угарным газом - исключительно опасно, и, как правило, заканчивается смертью. СО убивает незаметно – он невидим и не имеет запаха.

Тех больных, которые остались живы после отравления СО, лечат чистым кислородом. Но этот процесс длительный и весьма неэффективный.

Однако недавно ученый Джозеф Родерик из университета Содружества Виргинии в городе Ричмонд, США, разработал препарат, который быстро устраняет последствия отравления угарным газом – достаточно сделать укол этого антидота.

Родерик провел множество испытаний созданного им антидота на животных - мышах, крысах и собаках. Ученый говорит, что даже при тяжелом отравлении угарным газом введение препарата возвращало к жизни животных в течение нескольких минут, а в некоторых случаях и секунд.

Родерик считает, что препарат необходимо протестировать на людях и запустить как можно скорее в производство. Ведь медицинская статистика свидетельствует: в одних только США ежегодно отравление угарным газом становится причиной тяжелых поражений головного мозга у 5 000 человек, а еще 500 человек погибают в результате такого отравления.

Шприцы с чудодейственным антидотом должны быть в аптечках пожарных, спасателей и военных, считает ученый.

Секрет приготовления своего препарата Родерик держит в секрете и защитил патентом. Ученый только сообщает, что основным компонентом антидота является синтезированная им форма витамина В12.

Препарат не только мгновенно устраняет последствия отравления угарным газом, но также эффективен при лечении отравлений цианидами и дымом.

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
28 дней назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia