Online:

В этом году браконьеры поставили рекорд по убийству носорогов

5

С начала 2014 года в Южноафриканской Республике браконьеры убили 1020 носорогов, установив рекорд по количеству убийств этих животных. В прошлом году убили 1004 носорога, что тоже являлся рекордным. Об этом сообщила британская телерадиокомпания BBC, ссылаясь на официальные данные властей ЮАР.

Темпы истребления носорогов в ЮАР непрерывно растут вследствие высокого спроса на рога этих животных на рынках Юго-Восточной Азии, в частности в Китае и Вьетнаме.  Ничего не могут поделать с браконьерской охотой и правоохранители, не смотря на то, что с начала года они арестовали уже 344 человека.

Экологи предупреждают, что число смертей носорогов в скором времени превысит уровень рождаемости, и эти животные могут исчезнуть с лица Земли.

В ЮАР находится самая большая в мире популяция носорогов, и число их убийств растет с каждым годом. Более половины убийств носорогов происходит в национальном парке Крюгер.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
7 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia