Online:

В Англии ежегодно расстреливают и травят сотни хищных птиц

5

В Великобритании имеют место сотни случаев отстрела и отравления хищных птиц, говорится в отчете  RSPB - Королевского общества защиты птиц. От рук человека погибают беркуты, луни, красные коршуны и, даже, орланы-белохвосты. 

Так, в отчете RSPB за прошлый год говорится о 213 инцидентах  против хищных птиц – это убийства и отравления. При этом подчеркивается, что зафиксирована только малая толика преследований хищных пернатых.

Что по этому поводу думают британцы? В стране стало меньше фазанов именно из-за хищных птиц? Ученые из Бразилии и Великобритании провели совместное расследование, в ходе которого выяснилось, что хищные птицы не так опасны для других птиц, как человек. Так, из всех птиц, погибших за год, хищные пернатые убивают всего лишь около 4%. А сотни тысяч фазанов отстреливаются еще в молодом возрасте, когда они не годятся для охоты; чуть меньше попадают под колеса автомобилей. На втором месте лисы, которые с удовольствием охотятся на фазанов, так как их относительно легко догнать и поймать. А вот сарычи, которых подозревали руководители охотничьих обществ, как оказалось, почти ни в чем не виновны, и программа по их масштабному истреблению, которую планировалось запустить в Англии, не только бесполезна, но даже вредна... 

RSPB: Как искоренить незаконное убийство хищных птиц?

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia