Online:

На берегу в сети от акул попадают сотни хищниц

5

В Сиднее на знаменитом пляже Бондайснова в противоакульи сети попались морские хищницы. Две крупные белые акулы были обнаружены запутавшимися в сетке недалеко от берега.

Сетки установлены на основных городских пляжах с 1937 года, и с этого момента в Сиднее не было ни одного смертельного случая нападения акулы на человека. Следует отметить, что сети не полностью перекрывают доступ к пляжу и служат, главным образом, тому, чтобы морские животные не выбирали себе территории постоянного обитания в местах плавания людей. Каждые 72 часа сети проверяют специальные отряды и освобождают морских обитателей, запутавшихся в них.

За прошлое лето около 100 акул оказались в сетях в Сиднее, но только три из них были смертельно опасные  - большие белые акулы.

Нападения акул на людей в  Австралии совершаются ежегодно. В октябре этого года на пляжах Западной Австралии молодой серфер получил серьезные травмы обеих рук, а в сентябре на пляже Байрон Бэй от атаки акулы погиб один человек.

А филиппинские рыбаки стали свидетелями поедания акулой человека. 5 ноября 2014 года  они выловили огромную тигровую акулу. Когда рыбине распороли брюхо, внутри обнаружили… человеческую голову и обглоданную ногу. Эти части тела были частично переварены.

Шокированные рыбаки выбросили за борт тушу акулы и человеческие останки - хранить такой груз на корабле плохая примета.

Местные жители предполагают, что внутри акулы оказался человек, погибший при крушении парома Maharlika после шторма 13 сентября. Тогда 100 человек удалось спасти, а двое считались пропавшими без вести.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
2 месяца 14 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
2 месяца 18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia