Online:

В Белом доме традиционно помиловали индеек

5

Президент США Барак Обама по традиции «помиловал» двух индеек, доставленных в Белый дом для праздничного стола ко Дню благодарения. Этот общенациональный праздник отмечается в США в четвертый четверг ноября.

Индейки были «амнистированы» от ножа мясника на торжественной церемонии в самом Белом доме.

Индейка, подлежащая помилованию, определяется путем народного голосования. Так, в этом году по результатам голосования пользователей Twitter «победителем» был признан индюк по имени Чиз – «Сыр». Мак («Макароны») – его счастливый «дублер». Имена птицам дали ученики одной из начальных школ в штате Огайо, там, где на ферме были выращены индюки. Презентовал этих птиц американскому президенту глава Национальной ассоциации производителей индейки Гэри Купер. Кстати, обе птицы весят сейчас более чем 21 кг каждая. 

Из Белого дома Чиз и Мак отправились доживать свой век в поместье Уэстморлэнда Дэвиса (бывшего губернатора) в Вирджинию.

Кстати, впервые индюков «помиловал» Авраам Линкольн в 1863 году. С тех пор традиция «амнистирования» индейки проводится ежегодно.

А двух уже приготовленных птиц семья президента передала вечером одной из местных благотворительных организаций, занимающихся оказанием помощи неимущим.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
4 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia