Online:

В Белом доме традиционно помиловали индеек

5

Президент США Барак Обама по традиции «помиловал» двух индеек, доставленных в Белый дом для праздничного стола ко Дню благодарения. Этот общенациональный праздник отмечается в США в четвертый четверг ноября.

Индейки были «амнистированы» от ножа мясника на торжественной церемонии в самом Белом доме.

Индейка, подлежащая помилованию, определяется путем народного голосования. Так, в этом году по результатам голосования пользователей Twitter «победителем» был признан индюк по имени Чиз – «Сыр». Мак («Макароны») – его счастливый «дублер». Имена птицам дали ученики одной из начальных школ в штате Огайо, там, где на ферме были выращены индюки. Презентовал этих птиц американскому президенту глава Национальной ассоциации производителей индейки Гэри Купер. Кстати, обе птицы весят сейчас более чем 21 кг каждая. 

Из Белого дома Чиз и Мак отправились доживать свой век в поместье Уэстморлэнда Дэвиса (бывшего губернатора) в Вирджинию.

Кстати, впервые индюков «помиловал» Авраам Линкольн в 1863 году. С тех пор традиция «амнистирования» индейки проводится ежегодно.

А двух уже приготовленных птиц семья президента передала вечером одной из местных благотворительных организаций, занимающихся оказанием помощи неимущим.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia