Online:

Швецию атаковали гигантские крысы

5

Швецию атаковали полчища крыс. Грызуны активно размножаются и особенно полюбили Стокгольм.

По мнению специалистов, занимающихся дератизацией, росту популяции крыс способствуют открытые помойки, а также хранение продуктовых отходов вне помещений. Крыс привлекают и фастфуды, количество которых значительно увеличилось. Клиенты этих заведений употребляют пищу на открытом воздухе, либо в автомобилях, а остатки пищи бросают в местах, до которых крысы легко добираются. Грызунам еды более чем достаточно и они сумасшедшими темпами увеличивают свою популяцию.

Так, в 2011 году было зарегистрировано 29 006 сообщений о наличии крыс. В 2013 году – уже 33960. Данные по текущему году будут значительно выше, предупреждают специалисты.

Наиболее страдает от крыс Стокгольм, особенно Старый город - старые дома в районе Содермальм и Гамла Стан. Грызуны проникают в помещения через старые канализационные трубы. Их защищают от проникновения грызунов, но это, увы, можно сделать только во  время ремонта или других строительных работ. А вот в новые дома крысам проникнуть трудно, отмечают специалисты.

Жители столицы под руководством специалистов-дератизаторов активно борются с полчищами грызунов, используя яды и капканы. В этом году панику в одной из стокгольмских семей вызвала крыса гигантских размеров, которая проникла в квартиру. Она имела длину 40 см, не считая хвоста…

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
2 месяца 20 дней назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
3 месяца 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia