Online:

Сейчас проходит самое массовое жертвоприношение в мире

5

Знаменитая французская защитница животных легендарная актриса кино Брижит Бардо обратилась к властям Непала с требованием запретить традиционный обряд массового жертвоприношения – ритуального забоя - животных  в честь индийской богине Гадхимаи -  индуистской богини власти.

Считается, что убитое в честь богини животное приносит процветание, верующим прощаются их грехи и дается защита от темных сил. Жертвоприношения на празднике Гадхимаи Мела проводятся каждые пять лет.  Собираются миллионы паломников.

«Трудно поверить, что богиня Гадхимаи будет рада жертвоприношениям невинных созданий, и что она отплатит благодарностью за суровую жестокость», - сетует Бордо. Кроме того, такая практика негативно влияет на образ государства, добавляет защитница животных.

Однако, уже известно, что присутствовать при кровавом ритуале хотят более миллиона человек. Паломники собрались около отдаленного храма на юге Непала. Начиная с пятницы, здесь убьют  тысячи жертвенных животных в честь индуистской богини. Отмечается, что многие из  жертвенных животных - детеныши, которых незаконно перевозят на место ритуала через границу из Индии. В Индии же на законодательном уровне запрещена незаконная перевозка животных и уже изъяты свыше двух тысяч питомцев и арестованы 100 человек.

Ритуал начнется в 3 часа утра пятницы. После жертвоприношения мясо и шкуры животных пустят на переработку, а черепа быков свалят в яму и будут им поклоняться.

Кстати, в 2009 году на глазах у пяти миллионов человек от рук одного из религиозных палачей погибли 250 тысяч буйволов, овец, коз и кур всего за два дня, сообщает «Вашингтон Пост».

Мир в очередной раз с ужасом и отчаянием будет наблюдать, как на протяжении двух дней жертвами праздника станут 250 тысяч овец, буйволов, свиней, кур, уток и голубей? – вопрошает Бардо. 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia