Online:

В США поймали самого большого в мире бирманского питона

5

 

В американском штате Флорида в национальном парке Эверглейдс обнаружили темного тигрового питона.

Эта змея оказалась самой крупной самкой тигрового питона из всех когда-либо обитавших в штате. Ее длина составляла более пяти метров, ширина — около 30 сантиметров, а вес — 74 кг. «Этот питон — настоящее чудовище, он длительное время жил в дикой природе, и никакие преграды ему были нипочем», - сказал представитель музея дикой природы во Флориде.

Свои опасения высказали чиновники — такие тигровые питоны могут представлять потенциальную угрозу для людей. Обнаруженного пятиметрового питона поймали и умертвили.

Рептилию разрезали, чтобы узнать, чем питон питался. В животе питона ученые обнаружили перья неизвестных птиц. Следует отметить,  что бирманские питоны способны проглатывать оленя, рысь, аллигатора и других крупных животных, в том числе домашних - свиней или коз. «Она могла съесть, кого угодно», - прокомментировали биологи.

США не являются родиной тигровых питонов. В страну они были завезены в 1970-х годах из Юго-Восточной Азии. Еще 25 лет в США питонов практически было невозможно найти, но зато сейчас за один день можно встретить до 14-ти тигровых питонов. За эти годы  популяция бирманских питонов настолько увеличилась, что она, по мнению ученых,   исчисляется тысячами и даже сотнями тысяч особей. В настоящее время ученые считают питонов одними из самых опасных хищников Флориды.

Исследователи считают, что эти ползучие животные способны погубить экосистему Флориды, если на их пути не возведут преграду.  Зоологи изучают биологию этих хищников, чтобы найти механизмы регулировки их численности.

Пока же количество этих непомерно расплодившихся рептилий регулируется с помощью закона, разрешающего охоту на тигровых питонов. Кроме того, питонов запрещено держать дома как питомцев, поскольку многие люди, не рассчитав свои силы в содержании пресмыкающихся, просто бесконтрольно отпускают змей на волю.

Более того, в найденной змее биологи обнаружили 87 яиц, которые она не успела отложить. Высокая репродуктивность тигровых питонов помогает им выживать в агрессивной среде обитания и делает их необыкновенно конкурентоспособными.

После научного исследования змея будет выставлена как экспонат во флоридском Музее истории природы в течение пяти лет, а затем попадет на выставку в национальный парк Эверглейдс, где она и была поймана.

 
Новости по теме

В Таиланде питон-рецидивист выскакивает из унитазов и кусает мужчин за причинное место…
Будьте бдительны! Помните, 2 года назад на таиландца напал и покусал его питон из унитаза? Он (питон) снова взялся за...
Дата создания:
5 дней назад
Идет охота на питонов, идет охота…
Во Флориде убит темный тигровый питон рекордных размеров: длина змея достигает 5,3 метра, а вес составляет 54 кг…
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia