Online:

В Израиле посетители зоопарка убили жирафа

5

 

Посетители зоопарка Кирьят-Моцкина в Израиле в буквальном смысле этого слова убили жирафа. Девятилетний самец жирафа по кличке Джабар погиб от заворота кишок.

Вскрытие показало, что кишечная непроходимость была вызвана пластиковыми пакетами, в которых посетители зоопарка преподносили жирафам угощение. Об этом сообщает газета «Едиот Ахронот».

Кстати, в зоопарке в Кирьят-Моцкине, как и во всех других израильских зоопарках, висят таблички, запрещающие кормить животных. Но многие посетители пренебрегают этим запретом и с удовольствием подкармливают таких милых зверушек. Вот пренебрежение правилами зоопарка со стороны посетителей и привело к гибели жирафа Джабара.

После трагической гибели жирафа, которая произошла по вине посетителей зоосада, сотрудники зоопарка намерены добиваться принятия муниципального закона, позволяющего штрафовать посетителей за нарушение правил заведения.

В результате инцидента пятилетняя самка жирафа Ольга осталась «вдовой». Следует отметить, что жирафиха Ольга три года назад переехала в Кирьят-Моцкин из иерусалимского зоопарка, чтобы стать верной спутницей Джабару. Но насладиться гармонией и семейным счастьем жирафы так и не успели.

Теперь, говорят работники зоопарка, из-за смерти своего спутника Ольга постоянно находится в депрессии: она не интересуется происходящим вокруг и отказывается от еды.

 
Новости по теме

В самолете пассажир достал из ручной клади змею…
Когда самолет, выполняющий рейс Тель-Авив-Лондон, поднялся в небо, пассажир достал из ручной клади змею… Теперь в ави...
Дата создания:
5 лет 2 месяца назад
Белоголового сипа под номером 5278 приняли за израильского шпиона
На лапке пернатого обнаружили кольцо с надписью: «Университет Тель-Авива» и электронный датчик перемещения…
Дата создания:
5 лет 3 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia