Online:

В Великобритании выбрали лучших котов Ее Величества

5

Шестой год подряд в Великобритании выбирают лучших котов Соединённого Королевства.

Примечательно, что лучшими из лучших котов признают отнюдь не за внешнюю красоту и породу, а за душевную красоту и характер. Преданность, мужество – вот критерии, по которым жюри выбирают лучших кошачьих.

В честь душевных и внутренне прекрасных котов в Великобритании ежегодно устраивают торжественный банкет в бальном зале Савоя, одного из самых дорогих отелей Лондона. Правда, на торжественное мероприятие приходят только хозяева питомцев. Самих животных на праздник не берут, но только лишь потому, что не хотят подвергать их лишнему стрессу.

В этом году главная награда досталась кошке Джесси за то, что она помогает семилетнему Лоркану общаться с окружающим миром. Мальчик страдает мутизмом - редкой болезнью, из-за которой он не может разговаривать. Но благодаря кошке, состояние ребенка намного улучшилось.

«Джесси очень помогает справляться с болезнью. Она всегда рядом с моим сыном, Лоркан считает ее своим лучшим другом. Поэтому он стал более уверенным в себе и начал разговаривать. Это – фантастика», - сказала Джейн Диллон, мама мальчика и хозяйка лучшей кошки года в Великобритании.

Коты Ее Величества получили награды в нескольких номинациях: герой года, знаменитость, просто лучший друг.

Среди финалистов конкурса кот по кличке Бейзил. Он спас жизнь хозяевам, разбудив их среди ночи, когда в доме произошла утечка газа. Кот Лео истошным мяуканьем напугал и прогнал из дома грабителя. А Шукумс помогает своей хозяйке-врачу лечить пациентов в психиатрической клинике.

«Мы получили сотни заявок на участие в конкурсе. Но в финал прошли только три кота в каждой из номинаций. Судьям было очень трудно выбирать лучших, ведь все кандидаты очень достойные», - рассказывает Питер Хепберн. Организатор церемонии награждения котов.

Следует отметить, что церемонию шестой год подряд устраивает общественная организация, которая заботится о бесприютных и других обездоленных животных. Главная цель мероприятия - призвать британцев больше ценить братьев наших меньших. 

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
5 дней назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia