Online:

В Южной Африке открылся приют для детенышей носорогов

5

 

В Южной Африке в заповеднике Энтабени, расположеном в провинции Лимпопо, открылся приют для детенышей носорогов. Приют предназначается для детенышей, оставшихся без матери.

А сирот-носорогов хватает, потому что ежегодно сотни носорогов становятся жертвами браконьеров, охотящихся за рогами этих животных.

«Критическая ситуация с браконьерством сейчас создает множество проблем в стране и порождает большое количество жертв, в числе которых часто оказываются раненые детеныши носорога. Эти детеныши нуждаются в особом уходе, чтобы вылечиться, вырасти здоровыми и жизнеспособными животными, которых можно вернуть в дикую природу. Только тогда, когда они могут вернуться в дикую природу - они могут размножаться и успешно выращивать потомство, способствуя общим усилиям по их сохранению», рассказывает Карен Трендлер, специалист по охране природы. 

Напомним, в ЮАР обитает большая часть носорогов, живущих на планете. Рога этих животных, якобы обладающие целительной силой, пользуются спросом в Азии много столетий подряд. Ради этих рогов носорогов нещадно, варварски истребляют.

Несмотря на запреты, на то, что некоторые виды носорогов уже стерты с лица Земли, масштабы браконьерства с каждым годом только возрастают.

Согласно данным департамента Южной Африки по вопросом окружающей среды, в первой половине 2012 года браконьеры уничтожили около 245 носорогов. По всей видимости, в этом году жертвами браконьеров станет больше носорогов, чем в прошлом. При этом десять лет назад лишь небольшая группа носорогов попадала в руки нелегальных охотников.

Поэтому приют для детенышей носорогов – это островок спасения и надежды этих животных в таком жестоком для них мире. Но в мире таких приютов -  единицы.  

В приют для носорогов посетители заходить не смогут, потому что детеныши, когда подрастут, должны будут вернуться в дикую природу.

Следует отметить, что заповедник уже служит домом для многих реабилитированных животных, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе и для некогда мифических белых львов.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
7 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia