Online:

Бродячие собаки загрызли павлинов, уток и гусей в херсонском гидропарке

5

 

Стая из двух десятков бродячих одичавших собак проникла на территорию зооуголкав херсонском гидропарке и напала на птиц, содержащихся вне закрытых вольеров. Шавки растерзали двух павлинов, четырех домашних уток и гуся.

Кстати, это уже второе дерзкое нападение бродячих псов на питомцев зооуголка, говорят сотрудники  гидропарка. Так, минувшей зимой оголодавшие собаки съели двух павлинов и шестерых уток. Опасности подвергаются и фазаны, около сотни которых обитают в камышовых зарослях Малого Потемкинского острова: Ушлые бродячие псы отыскивают и разоряют их гнезда, безжалостно убивая не способных летать птенцов.

Несмотря на сложившуюся трагическую ситуацию, отловом бродячих собак никто не занимается. Самостоятельно справиться с оравой одичавших псов работники зооуголка не в состоянии. Отстреливать или травить бродячих животных у нас запрещено.

В том, что в городе развелось столько бесхозных животных, виноваты, прежде всего, сами жители.

«К сожалению, стаи бродячих животных регулярно пополняют и владельцы дач на противоположном берегу Днепра. Весной они завозят на свои «фазенды» найденных на улицах щенков и котят, и оставляют их до конца сезона, а осенью забирают обратно уже подросшими, и оставляют в гидропарке, увеличивая поголовье хищников, крайне опасных для обитателей зооуголка», – подчеркивает Михаил Глебко.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia