Online:

В Англии строгие правила содержания собак ужесточили еще больше

5

 

В Англии и Уэльсе, где существуют довольно строгие правила  содержания собак, меры вновь ужесточили.  Так, например, увеличено наказание для владельцев собак, чьи питомцы нападают на прохожих. Теперь таким хозяевам грозит тюремный срок до 18 месяцев, а ранее владельцу опасной собаки или запрещенной породы собак грозил год тюрьмы. Соответствующую законодательную норму уже одобрил Совет по приговорам.

Англия давно придерживается строгих правил в содержании собак. Поведение собаки здесь считается опасным не только, если она показала зубы и покусала кого-нибудь, но и если прохожие просто боятся быть укушенными при виде собаки. В стране запрещены к разведению такие породы, как филобразилейро, стаффордширский терьер, японский мастиф тоса-ину и аргентинский дог. Владельцев собак привлекают к ответственности за неконтролируемое поведение их питомцев в общественных местах, например, на улицах, парках или пляжах.

Новая директива, считают в Совете по приговорам, позволит судам чаще лишать прав владения собаками людей, которые не заботятся о безопасности окружающих.

«Государство намерено бороться с безответственными владельцами собак, которые представляют опасность для людей», - заявил представитель Совета по приговорам.

Согласно новому документу, использование собак «в качестве оружия» закон трактует теперь как «нападение». При этом шире будет применяться такая мера, как усыпление опасных собак, отмечает ИТАР-ТАСС.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia