Online:

Лиса-разбойница: загрызла кошку, подралась с собакой, бросилась на хозяйку

5

 

В городе Красноармейске Донецкой области Украины лиса, зашедшая во двор, загрызла кошку, напала на собаку, а затем бросилась и на хозяйку дома, сообщает газета «Донбасс».

Этот случай произошёл 14 августа во дворе дома по улице Крупской. Хозяйка дома Ирина, услышала настойчивый лай собаки и выглянула во двор посмотреть, что происходит. Она увидела, что агрессивно настроенная лиса загрызла кошку и напала на дворового пса.

Женщина бросилась защищать свою собаку и запустила в непрошеную гостью лопату. Лиса отскочила на метр и вновь продолжила наступление – в этот раз уже на саму хозяйку дома.

Опешив от такой небывалой агрессии скрытого и пугливого лесного зверя, Ирина не на шутку испугалась за свою жизнь и здоровье своего четырехлетнего сына. Женщина закрылась в доме и начала звонить в милицию, МЧС и коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства», прося помощи. Но, увы, везде получила отказ. Хотя, кстати, в этом году предприятие «Управление городского хозяйства» заключило договор на отлов бездомных животных с донецкой фирмой «Животные в городе».

И только из ветеринарной больницы на место происшествия немедленно выехали специалисты.

«Ветеринар проконсультировал обратившуюся женщину о дальнейшем поведении и незамедлительно выехал на место происшествия. По прибытии оказалось, что лиса уже убежала, и мы её так и не нашли», - пояснил заведующий отделом организации противоэпидемических мероприятий Красноармейской районной государственной больницы ветеринарной медицины Роман Мельник.

Прибывшие на место происшествия ветеринары оценили обстановку и, на всякий случай, сделали прививки всем соседским домашним любимцам. А вот собаку, которую покусала лиса, к сожалению, пришлось усыпить.

Кстати, в Красноармейске  это не первый случай, когда лисы разгуливают по городу. В прошлом году лиса, выйдя из лесу, заходила в подъезды многоквартирных домов в микрорайоне Лазурный и, даже,  порасцарапывала обшивки входных дверей в квартиры. При обследовании этой лисы, которую принесла в ветеринарную больницу одна из жительниц микрорайона, оказалось, что животное бешеное.

 
Новости по теме

В Одессе собака подстрелила на охоте своего хозяина
38-летний владелец собаки уже возвращался с охоты и, садясь в автомобиль, положил ружье рядом с собой…
Дата создания:
5 лет 7 месяцев назад
Самый дорогой в мире кофе Лювак можно производить и в Украине…
К примеру, если покормить кофейными зернами свинью, мы тоже можем делать такой кофе, говорят в Киеве…
Дата создания:
6 лет 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia