Online:

В Израиле черепах находят, лечат, оперируют и отпускают назад в море

5

 

В израильском центре спасения морских рептилий вылечили 4-х найденных морских черепах и на прошлой неделе в четверг выпустили в море на пляже Зеким, который находится в нескольких километрах от Ашкелона.

Черепахи были найдены в феврале этого года. Все они нуждались в срочной медицинской помощи. Двум рептилиям, даже, потребовались операции.

Так, Мейрав, так назвали одну из черепах, была крайне истощена и весила всего 8 килограммов, когда ее нашли добровольцы. Оказалось, что черепаха была истощена потому, что она проглотила рыболовный крючок. Черепахе сделали срочную операцию. После операции Мейрав быстро пошла на поправку. Когда животное отпускали назад в море, оно весило  уже 40 кг.

Другую черепаху, которую назвали Эдвином, рыбаки обнаружили недалеко от трубопровода Эйлат-Ашкелон и передали его береговой полиции. Полиция передала больное животное ученым.  И снова ученые обнаружили крючок, который застрял в горле черепахи. Эдвина также прооперировали и в добром здравии отпустили в море.

Израильские ученые не на шутку встревожены:  морские черепахи находятся на грани вымирания, и причина этому – деятельность человека.  Многие животные гибнут или получают серьезные травмы в сетях рыбаков.

Пострадавших морских черепах направляют в специальный реабилитационный центр при Управлении по охране природы и национальных парков. Но разве всех спасешь?

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
1 месяц 14 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia