Online:

В этот день в Великобритании вышел первый экземпляр «Книги рекордов Гиннеса»…

5

 

27 августа 1955 года, 57 лет назад, в Великобритании вышел в свет первый экземпляр «Книги рекордов Гиннеса».

История «Книги рекордов Гиннеса» началась в 1951 году. На одной великосветской английской вечеринке возник шуточный спор о том, какая из европейских птичек летает быстрее всех: золотая ржанка или шотландская куропатка. Один из участников этого спора, сэр Хью Бивер, решил собрать информацию о всяких нестандартных рекордах, в том числе и о скорости птичьих полетов, и издать об этом книгу.

Книгу назвали «Гиннес», в честь древнего родового имени семейства сэра Хью. Для подготовки издания в Лондоне было создано особое агентство, регистрировавшее разнообразные любопытные достижения и рекорды.

27 августа 1955 года вышел в свет первый тираж «Гиннеса» объемом 198 страниц, в которой были представлены многочисленные факты о множестве рекордов и собраны свидетельства авторитетных экспертов по поводу их подлинности. Первая «Книга рекордов Гиннеса» сразу стала одним из бестселлеров года.

С тех пор это справочное издание ежегодно фиксирует сведения о выдающихся достижениях, уникальных явлениях и курьезах в природе и человеческом обществе.

Сегодня «Книга рекордов Гиннеса», издаваемая ежегодно тиражом свыше 80 миллионов экземпляров на 40 языках, продается в более чем 100 странах мира.

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
20 часов назад
Как в сказке: в Калифорнию прилетели миллионы ярких бабочек
Скопления разноцветных бабочек столь велики, что люди принимают их за птичьи стаи…
Дата создания:
20 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia