Online:

Жители Алтая заразились сибирской язвой

5

 

На Алтае жители заразились сибирской язвой: три случая заражения произошли в населенном пункте Дружба Целинного района, один человек скончался. Факт заражения уже подтвержден лабораторными исследованиями. По сообщению краевой администрации, инфекционное заболевание перешло к человеку от животного.

О чрезвычайном происшествии стало известно в субботу, 25 августа. По словам начальника краевого управления по печати и информации Евгения Нечепуренко, под наблюдением врачей по подозрению на заражение сибирской язвой находится 12 человек. «У двух заболевших диагноз подтвержден лабораторно, в настоящее время их состояние не вызывает опасений. Сейчас всего 14 человек находятся под наблюдением медиков», — сказал Евгений Нечепуренко.

В поселке объявлен карантин – полиция перекрыла въезд и выезд из поселка, где зафиксировано заболевание. Весь транспорт досматривают, чтобы исключить вывоз мясомолочной продукции. Для охраны общественного порядка усилены наряды полиции.

Проводится 100% вакцинация животных (вирус передается от животного к человеку), все жители осмотрены медиками. Людям, которые были в контакте с заразившимися, назначено профилактическое лечение.

В поселке Дружба, по данным МЧС, проживают 740 человек, отмечает РИА Новости. Медицинские работники держат на контроле состояние каждого жителя села Дружба.

На месте происшествия было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Целинного района, объявлен режим ЧС.

Принимаются экстренные меры для предотвращения распространения инфекции. В селе проведен подворный обход. Жителям запрещено выгонять скот на выпас.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала – шкуры, шерсти. 

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
1 год 2 месяца назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
1 год 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia