Online:

В Индии леопарда сняли с заводской ограды, а в Англии льва так и не поймали

5

 

В Майсуре (Индия) в понедельник, 27 августа на одном из предприятий произошел инцидент: леопард застрял на заводской ограде.

Леопарда на ограде заметили около семи часов утра. Дикая кошка проткнула заднюю конечность острым зубцом ограждения и никак не могла освободиться. Охранники предприятия и прохожие, заметившие кошку, сразу же сообщили о случившемся в службу спасения.

Приехавшие на место происшествия специалисты из природоохранной службы чтобы вызволить животное, ввели леопарду успокоительное и сняли с ограды. После этого леопарда доставили в ближайшую ветеринарную клинику.

Травма леопарда, который оказался самкой, не опасна для его жизни, и он быстро поправится, сказали ветеринары.

Как только самка леопарда восстановится после пережитого, ее отпустят обратно в дикую природу. Скорее всего, леопарда перевезут подальше в другое место, чтобы он не вздумал вновь покорять ограду завода.

А в это время британская полиция только-только завершила поиски льва, которого увидели десятки жителей в графстве Эссекс. В результате в графстве была развернута полномасштабная спецоперация по поимке хищника, в которой принимали участие 30 полицейских, снайперы, а в небе кружили два вертолета.

Предполагалось, что неуловимый лев мог сбежать из гастролирующего в графстве передвижного цирка, однако позже информация не подтвердилась.

Облава не увенчалась успехом. После суток безрезультатных поисков грозного льва, полицейские приняли решение  прекратить «сафари», придя к выводу, что никакого льва в Эссексе нет, за опасного хищника местные жители приняли большую кошку, а мутные фотографии являются сомнительным доказательством, если не подделкой.

«Были проведены поиски на довольно обширной территории. Нет никаких оснований полагать, что где-то здесь есть лев. Мы полагаем, что кто-то увидел большую домашнюю кошку, и благодарим жителей за терпение и поддержку», – говорится в сообщении полиции.

 
Новости по теме

Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
1 час назад
Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia