Online:

Полиция Нью-Йорка провела операцию по поимке павлина-беглеца

5

 

Полиция Нью-Йорка провела широкомасштабную операцию по поимке… павлина. Полицейские пытались поймать павлина-беглеца в течение двух дней, но поймать шуструю птицу так и не сумели, пишет  New York Post.

Павлина заметили сидящим на крыше одного из зданий в районе Квинс. Для поимки экзотической птицы вызвали полицию. Полицейские чтобы изловить птицу решили ее временно усыпить и запустили в нее дротик с транквилизатором. Но ушлый павлин сумел увернуться от стрелы и сбежал от стражей порядка. Позднее птицу нашли сидящей на лужайке, но и там ее не смогли поймать. Полицейские пытались накрыть птицу тентом и заманить в клетку, однако у них опять ничего не вышло – птица в руки не давалась.

Операция по поимке павлина получилась эффектной и весьма забавной. «Это же просто павлин, а не преступник, который выкрал американские секреты», - комментировали происходящее развеселившиеся очевидцы операции.

А сбежал неуловимый павлин с территории одной из нью-йоркских школ, где он «работал» наглядным пособием в рамках курса сельского хозяйства.

Представитель школы, из которой сбежал павлин, заявил, что не видит ничего страшного в произошедшем. По его словам, птицы нередко сбегают, а потом возвращаются в привычное место обитания.

Да, действительно, чуть более года назад другой павлин в Нью-Йорке совершил аналогичный побег. Тогда птица сбежала из зоопарка в Центральном парке и уселась на высотное здание на Пятой авеню. Через некоторое время павлин самостоятельно вернулся домой. 

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia