Online:

В Луганске зарегистрируют всех четвероногих: собак, коз и, даже, крокодилов

5

 

Городской совет Луганска (Украина) постановил: произвести перепись четвероногих обитателей города. Таким образом учтут всех  домашних и бродячих собак и кошек. Перепишут коз, коров и, даже крокодилов. Не коснутся новые правила, разве что, хомяков да крыс (декоративных).

Перепись животных обойдется городу Луганску в 25 млн. гривен.

В горсовете считают, что обязательная регистрация повысит ответственность владельцев животных и обязательно поможет, если животное потеряется.

Кто займется учетом и контролем регистрации животных, пока не определено, но чиновники считают, что в городе существует множество служб, которые могут взять на себя эти полномочия. Например, милиция. «Регистрация - это ответственность владельцев перед животным. Милиция или какая-то другая спецслужба может зайти и поинтересоваться, где же ваша собака», - объясняет руководитель Управления по вопросам экологической безопасности Луганского горсовета Олег Бережной.

А снять животное с регистрации сможет только справка о его смерти, которую будет выдавать специальная служба. Эта же специальная служба отвезет на полигон отходов к специальной яме собачий катафалк - за отдельную плату. Хоронить животных на своем огороде хозяева отныне не имеет права, решили чиновники.

А бездомных животных будут теперь в обязательном порядке стерилизовать и прививать, ставить клеймо на кожу в виде личного номера. «Мы хотим, чтобы даже бездомные собаки имели бейджик. Сложно, дорого, но к этому нужно идти», - уверяет городской голова Луганска Сергей Кравченко.

Новые правила начнут действовать с нового года.По материалам АиФ Украины. 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia