Online:

Кота с дерева снимал альпинист

5

 

На улице Баумана в Иркутске (Россия) четыре дня на дереве на высоте 15 метровсидел рыжий кот. Без воды и еды. Как забрался на дерево, неизвестно.

Судьбой незадачливого кота озаботился весь двор. Но сердобольные жители ничем животному помочь не могли, уж больно высоко кот забрался и сидел на тонких ветках. Поэтому жильцы только усиленно призывали кота спуститься и всячески выманивали его с дерева. Но тщетно.

Страдалец уже «свернулся в клубок, не шевелится и на зов не откликается», заявила Валентина Константиновна, одна из соседок. Дворовые мальчишки даже решили снять его с дерева. Но разве детям это под силу  - лезть на 15-ти метровую высоту?

Куда только не обращались за помощью очевидцы: позвонили в МЧС -  отказали, сказав, что автоподъёмника нет; позвонили в службу спасения - тоже отказали, говорит жилец дома № 220 по улице Баумана Валентина Суханевич.

Везде отказали, а своей службы спасения животных в Иркутске нет. Кота стали жалеть еще больше, когда пришла его хозяйка и заявила, что не будет спасать животное и вообще отказывается от кота, потому что он «весь мягкий уголок дома исцарапал».

Через 10 минут после приезда съемочной группы местного телевидения на помощь животному пришёл альпинист Артем Саловаров. Он согласился помочь, но за небольшую плату. Операция по спасению кота оказалась непростой. Рыжий упорно не хотел спускаться на землю. Жители дома, которые следили за спасением кота во дворе и из окон своих квартир, дали удочку и бельевую веревку для палки с петлей. Через тридцать минут при помощи этого снаряжения умелый альпинист снял  рыжего с дерева.  

Пострадавшего решили отдать хозяйке, но она не вышла за ним. Тогда жильцы 220 дома пообещали, что теперь будут ухаживать за котом все вместе. По материалам vesti. Irk. Ru.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
5 дней назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia