Online:

Крокодилы терроризируют жителей Мексики

5

 

Крокодилы терроризируют жителей мексиканского штата Тамаулипас,вызывая большую тревогу среди населения.

За последние два года там было отловлено почти 150 крокодилов, покинувших привычные места обитания, а с начала нынешнего - более 70-ти.

Чаще всего зубастые чудовища «навещают» населенные пункты в период сильных ливней, когда существенно увеличивается уровень воды в лагунах и реках, где они обитают. «Нежданные визиты крокодилов» в поселки местные специалисты объясняют также тем, что их число существенно увеличилось за последнее время и рептилии вынуждены искать новые места обитания.
 
Крокодилов, забредших в населенные пункты, при помощи подручных средств отлавливают пожарные, которых вызывают местные жители. Однако в последнее время рептилии стали забредать «в гости» настолько часто, что  храбрые сельчане стали самостоятельно изучать приемы их отлова.

А с неожиданными визитами крокодилов связано немало весьма курьезных историй.

Например, однажды рептилия каким-то образом проникла в складское помещение одного из магазинов и успела хорошенько поживиться только что завезенным туда свежим мясом. А жители поселка Альтамира рассказывают случай, когда крокодил пробрался в спальню одного из домов, вызвав переполох у хозяев.

Нередко рептилии появлялись и на улицах населенных пунктов, что вызывало панику у прохожих.

В связи с участившимися случаями проникновения крокодилов в населенные пункты власти штата решили устроить специальные курсы для пожарных, чтобы улучшить их навыки в отлове рептилий. А во многих поселках стали появляться «охотники за крокодилами» - самоучки, которые по собственной инициативе изучив приемы, ловят рептилий, а затем сдают их полиции или пожарным.

Альберто Гутьеррес, житель деревни Канделарио Гарса, который самостоятельно отловил больше 30 крокодилов, завоевал особую славу у односельчан.

Сноровку Гутьерреса высоко ценят жители деревни, предпочитая обращаются за помощью именно к нему в случае появления зубастого гостя, нежели дожидаться прибытия пожарных. У «охотника за крокодилами» уже появились ученики из соседних поселков, которые перенимают опыт у «маэстро».

 
Новости по теме

Голодный крокодил подрался с рыбаками за улов
Инцидент произошел в Австралии. Победил сильнейший.
Дата создания:
4 месяца 22 дня назад
В Новой Зеландии нашли очень редкую гигантскую черепаху
Рептилия была уже мертвой и могла умереть из-за проглоченного пластика.
Дата создания:
4 месяца 28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia