Online:

Дикие белки вносят свой «вклад» в организацию летней Олимпиады в Лондоне

5

Дикие белки вносят свой «вклад» в организацию летней Олимпиады в Лондоне, натыкав орехов в расположенные в Сент-Джеймс парке площадки для состязаний по пляжному волейболу.

Такая активность шустрых грызунов создала нешуточные проблемы организаторам летней Олимпиады в Лондоне.

Как сообщает издание  The  Sun, грызунам со всей округи полюбился промытый речной песочек, завезенный в парк специально для волейбольного турнира.

Белки с удовольствием прячут в нем собранные в лесу орехи и желуди, из-за чего спортсмены, тренирующиеся на кортах босиком, не могут как следует подготовиться к турниру.

Зверьки облюбовали шесть олимпийских кортов и две разминочные площадки близ Букингемского дворца, а вот главная песчаная арена, вмещающая 15 тысяч зрителей, по непонятным причинам не пришлась им по вкусу.

Организаторы Игр по несколько раз в день просеивают песок граблями, чтобы извлечь из него весь мусор, оставленный пушистыми «участниками».

Напомним, Игры пройдут в британской столице с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет Игры уже третий раз (Олимпиада проходила в Лондоне в 1908 и 1948 годах).

 
Новости по теме

В Англии сняли на камеру редчайшую белку-альбиноса
Фотограф: «Я не поверил своим глазам. Она двигалась медленно, и сначала я решил, что это крыса, но потом увидел пушис...
Дата создания:
1 месяц 10 дней назад
В Москве появилась карта мест кормления белок
Гостям ВДНХ предлагают помочь местным белкам пережить суровую зиму и покормить их.
Дата создания:
2 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia