Online:

Столицу Чукотки окружили голодные агрессивные медведи

5

 

Столицу Чукотки окружили голодные агрессивные медведи. Бурые хищники обнаружены в опасной близости к Анадырю - окружной столице - в радиусе, составляющим менее 20 километров, сообщает региональное управление по охране и использованию животного мира.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа, так же большое количество следов медведя было обнаружено в районе сопок Дионисия и Михаила, а также «Первой речки» и горы Останцовой.

Один хищный бурый медведь «был изъят» инспектором управления в районе речки Хиузной, сказал заместитель начальника регионального управления по охране и использованию животного мира Егор Верещагин.

«Животное никак не отреагировало на предупредительные выстрелы и, более того, направилось в сторону автомобиля, в котором находились сотрудники управления», - пояснил Егор Верещагин.

Сотрудниками управления отмечают, что медведи ведут себя агрессивно. Это связано с тем, что в это время года медведи испытывают голод и мигрируют к местам рыбной ловли.

Напомним, бурый медведь внесен в Красную книгу со статусом «вид, находящийся под угрозой исчезновения». Самые крупные из бурых медведей встречаются на Аляске и Камчатке - они весят свыше 500 кг. В настоящее время, по оценкам специалистов, в России обитает свыше 120 000 бурых медведей. Из них на Чукотке находится свыше 3 тысяч особей, больше всего млекопитающих обитают в Анадырском районе.

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
9 месяцев 28 дней назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
1 год 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia