Online:

WWF: Браконьеры уничтожили с начала года 262 носорога в Южной Африке

5

 

Защитники животных заявляют, что браконьеры уничтожили с начала года 262 носорога в Южной Африке, в прошлом году браконьеры уничтожили 448 животных, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Несмотря на то, что количество задержаний в Южной Африке незаконных торговцев рогами носорога и браконьеров растет, число рогатых гигантов, убитых в этом регионе, также увеличивается»,- говорится в сообщении  WWF.

Как уточняет  WWF, браконьеры отстреливают носорогов в Южной Африке и Зимбабве, затем через Кению, Лаос, Мозамбик, Мьянму, Танзанию и Замбию переправляют товар во Вьетнам и Таиланд. В этих странах рога носорога используют чаще всего для изготовления лекарственных препаратов, которые якобы могут излечить от онкологических заболеваний.

Специалисты  WWF  на своем сайте представили отчет по убийствам носорогов, тигров и слонов, обрисовав ситуацию в красных, желтых и зеленых цветах.

Красный цвет соответствует самой тяжелой ситуации с незаконной добычей животных, далее следует желтый, а зеленый цвет присваивается странам, сумевшим добиться успехов в борьбе с браконьерством.

Как отмечается в сообщении, WWF  присвоил «красный» и «желтый» статусы 23-м странам мира, где, по мнению природозащитников, отмечен крайне высокий уровень браконьерства и контрабанды.

Убийствами слонов «отличились» Камерун, Центральноафриканская республика и республика Конго. Лаос, Мозамбик и Мьянма служат самыми распространенными каналами для перевозки бивней, а в Египте и Таиланде большая часть товара находит сбыт.

Тигров чаще всего, согласно данным защитников животных, убивают в Индонезии. Основным потребителем «тигриной» контрабанды является Вьетнам, а доставляют туда товар через Лаос и Мьянму.

Международные эксперты отметили Индию и Непал, как страны, которые смогли изменить ситуацию с уничтожением редких животных. Так, в 2011 году в Непале не было отмечено ни одного случая убийства носорогов. Властям Непала и Индии, как отмечается в докладе, удалось создать базу данных по случаям браконьерства и эффективную систему мониторинга за животными.

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
2 дня назад
Жители Камчатки собрали деньги на полёт медвежонка-сироты в Москву
Маленькую медведицу Машку (так ее назвали местные жители) нашли едва живой после того, как охотники убили её мать.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia