Online:

В западной Украине нашествие диких кабанов

5

 

Дикие кабаны атаковали поля Ровенской области. Местные жители в ужасе от такого нашествия, потому что остаются без урожая. В поисках корма кабаны уничтожают десятки гектаров посевов: дикие животные вырывают кусты картошки, выедают целые плантации посевов кукурузы и пшеницы.

Но остановить это свинство селянам не под силу – жизнь кабанов строго охраняется и за убийство животного можно поплатиться штрафом в 10 тыс. гривен.

Охраняют эту грозу селянских полей охотничьи хозяйства, многие из которых являются частными.

«Вот пришла свинья с малыми поросятами и вырыла картошку», - жалуется жительница села Великая Любаша. Жители говорят, что «весь труд насмарку»: животные полностью уничтожают урожай.

Охотоведы признают: количество кабанов в области резко возросло. Так, Николай Яцык, главный охотовед ровненского областного управления лесного хозяйства, говорит, что благодаря стараниям егерей за последние 10 лет количество кабанов возросло более чем в 10 раз.

Помочь несчастным селянам в их беде не могут ни депутат, владелец лесов и кабанов, ни заядлый охотник, председатель ровненской областной госадминистрации. Единственная надежда на высшую власть в стране – Верховную раду.

А пока селяне собственными силами защищают свои поля от элитных кабанов. Возле полей расставляют будки с собаками – кабаны их не боятся, натягивают электрический провод – животные его с легкостью перепрыгивают.

Отчаявшиеся крестьяне ночью с фонариками залегают на полях и, крича, ползут на врага.

Стрелять в кабанов селянам нельзя, оштрафуют на 10 тыс. гривен. Эта забава приготовлена для богатых.

 
Новости по теме

В Одессе собака подстрелила на охоте своего хозяина
38-летний владелец собаки уже возвращался с охоты и, садясь в автомобиль, положил ружье рядом с собой…
Дата создания:
3 года 2 месяца назад
Самый дорогой в мире кофе Лювак можно производить и в Украине…
К примеру, если покормить кофейными зернами свинью, мы тоже можем делать такой кофе, говорят в Киеве…
Дата создания:
3 года 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia