Online:

Лондонскую Олимпиаду открыли животные

5

 

В ночь на 28 июля на Олимпийском стадионе в Лондоне стартовала церемония открытия XXX  летних Игр. Сценарий церемонии называется «Остров чудес».

Режиссером грандиозного шоу «Острова чудес» стал оскароносец Дэнни Бойл — создатель фильма «Миллионер из трущоб». Около 80 тысяч человек собрались на трибунах, чтобы наблюдать за зрелищем, которое обошлось в 42 миллиона долларов.

В представлении было задействовано 15 тысяч человек и десятки животных.

Гостей на празднике встречал самый настоящий Шир - страна хоббитов из произведений Толкиена, которая, как считают знатоки, символизировала для автора настоящую Англию, добрую и уютную.

Как сообщает BBC, на стадионе была воссоздана атмосфера сельской жизни. На стадионе в Олимпийском парке организаторы сделали газон, на котором паслись домашние животные: овцы, гуси и телята. Рядом установили традиционные английские домики. За животными приглядывали пейзане и пейзанки в традиционных костюмах.

О начале церемонии, позвонив в установленный на стадионе 27-тонный колокол, возвестил британский велогонщик Брэдли Уиггинс. На следующий день рано утром начало празднику положил трезвон по всему королевству: одновременно зазвучали тысячи колоколов.

Битва за медали началась в субботу, 28 июля, и продолжится до 12 августа. Будут разыграны 302 комплекта наград. 

 
Новости по теме

«В ней живёт злоба». Зоозащитники ополчились на известную российскую балерину Волочкову.
Звезда зазвездилась и ударила собаку. Такие вещи необходимо публично осуждать, говорит глава фонда защиты животных «В...
Дата создания:
12 часов назад
Носит натуральный мех: в метро сняли москвичку с живой лисой на плечах
Лису не пугала ни обстановка, ни шум поезда, ни большое количество людей – она с любопытством рассматривала пассажиров
Дата создания:
12 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia