Online:

Полицейская собака взяла след и спасла жизнь пенсионера

5

В полицию Ростова-на-Дону обратился местный житель, который сообщил, что пропал его 86-летний дедушка. Пенсионер, находился на лечении в одном из пансионатов, расположенном на левом берегу Дона.  

На место происшествия немедленно выехали сотрудники уголовного розыска.

Работники пансионата рассказали, что пенсионер часто прогуливался по территории базы. Но два дня назад ушел и не вернулся. Сотрудники пансионата искали дедушку более суток, а потом обратились за помощью.   

Поиском пропавшего пенсионера занялся кинолог,  младший инспектор городского Центра кинологической службы Александр Зубехин со своей служебной немецкой овчаркой по кличке Максимус.   

Псу Максимусу дали понюхать куртку пенсионера. Собака взяла след и неожиданно для всех потянула кинолога в сторону забора, который загораживал пансионат от проезжей части. Буквально через 500 метров Максимус обнаружил пропавшего старика, который без движения лежал в кустах.

Состояние пострадавшего было очень тяжелым. Он двое суток провел без еды и воды и практически не мог шевелиться. Скорее всего, он, наступив на кучу сложенных досок, пытался заглянуть через забор, но потерял равновесие, упал и скатился в овраг. В настоящее время пенсионер находится в больнице.

Медики подчеркивают: если бы поиски продолжились еще несколько часов, мужчина бы скончался от обезвоживания.

 
Новости по теме

В США злоумышленник застрелил полицейскую собаку и поплатился жизнью
Пес Акс числился офицером полиции с 2016 года. Свое имя он получил в честь офицера спецназа, погибшего в Афганистане.
Дата создания:
9 дней назад
Видео собачьей доблести: отважный Кайзер спасает тонущую в бассейне девушку
Хозяйка годовалой немецкой овчарки с подругой решили разыграть питомца и посмотреть на его реакцию в экстремальной си...
Дата создания:
16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia