Online:

Кошка - наркокурьер

5

В лечебно-исправительном учреждении №20 в поселке Фрунзе города Шахты Ростовской области, где заключенные проходили лечение, оперативники заподозрили неладное, часто наблюдая одну и ту же черную кошку в общежитии осужденных.

В результате проведенных оперативно-разыскных работ сотрудники наркоконтроля по Ростовской области выявили  небывалую схему доставки наркотиков осужденным. Так, оказалось, что самым настоящим наркокурьером была… черная мурка.

«Система работала примерно следующим образом: заключенный освобождался и в сумке проносил с собой черную кошку. Его встречала машина, там он оставлял животное и отправлялся по своим делам. Пособники на воле начиняли внутреннюю сторону ошейника кошки героином и выпускали животное. Куда идти, оно четко знало», - сообщили сотрудники наркоконтроля по Ростовской области.

«Совместно с наркополицейскими они задержали пособников на воле в момент начинения ошейника наркотиками. Передачи запрещенных вещей на территорию зон с помощью животных - первый случай на территории Ростовской области», - сообщает региональное УФСКН.

Кошка, конечно, осталась на воле – ведь она была лишь слепым орудием в руках хитроумных наркоторговцев.

Впрочем, по словам работников исправительного учреждения №20, после произошедшего хвостатый переносчик наркотиков больше на территории режимного объекта не появлялся. По материалам РИА Новости.

 
Новости по теме

Студентам в Пенсильвании разрешили содержать кошек и собак
Студенты могут обзаводиться питомцами уже с весны 2019 года, сообщается на официальном сайте университета.
Дата создания:
2 дня назад
Россияне хотят подарить машину девушке, отдавшей 340 тысяч на спасение приюта для животных
«Уважаемая Полина*, выйдите, пожалуйста, на связь. Пусть не только дурные дела получают воздаяние, но и добрые…»
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia