Online:

На Камчатке медведи бродят по селам, не боясь людей

5

 

В село Эссо Быстринского района Камчатского края забрел медведь, который представлял реальную угрозу для местных жителей. Поэтому опасного зверя пристрелили, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Ночью в дежурную часть полиции позвонила местная жительница и рассказала, что недалеко от дома № 6 по улице Нагорной бродит медведь.

Женщина увидела зверя, возвращаясь домой поздно вечером. Испугавшись, она вбежала в подъезд ближайшего дома, но хищник подошел к двери подъезда и даже попытался ее открыть. Тогда сельчанка и вызвала полицию, рассказывают сотрудники МВД.   

Полиция, прибывшая по вызову, обнаружила медведя около сараев. Зверь не испугался, не побежал, а пошел прямо на полицейских. Один из стражей порядка достал табельное оружие, после первого же выстрела хищник упал замертво.

Как сообщают в МВД, на Камчатке это не первый в этом году случай, когда полицейские были вынуждены применить оружие для защиты людей от опасных хищников. Так, в мае в городе Вилючинске на берегу бухты Крашенинникова медведями был растерзан рыбак. Сотрудники полиции, выехавшие на место происшествия, застали около тела двух хищников. Одного удалось застрелить на месте, второго - на следующий день.

Ситуации, когда косолапые подходят на опасно близкое расстояние к населенным пунктам, нередки для всего Дальнего Востока. Только в июне на Колыме охотоведы застрелили трех медведей из-за их непосредственной опасности для людей.

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
1 год 4 месяца назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
1 год 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia