Online:

У сторожевых собак появились конкуренты

5

 

Английские фермеры решили взять пример со своих американских коллег, которые давно начали использовать лам для защиты овец от нападающих на них койотов. Более того, фермеры также надеются, что эти животные защитят их имущество от воровства, сообщает английская газета  The  Daily  Telegraph.

Ламы (лат. Lama)  относятся к семейству верблюдовых (Camelidae). Встречаются эти животные исключительно в Южной Америке. Ламы отличаются от своих сородичей и меньшим ростом и тем, что у них нет горбов. Представители рода лам достигают длины от 120 до 220 см и могут весить от 55 до 150 кг. Существует один дикий вид лам – гуанако, а также два одомашненных вида — лама и альпака. Ламы были одомашнены несколько тысяч лет назад индейцами в Южной Америке.

Следует отметить, что взрослые ламы являются достаточно агрессивными животными. Этим-то качеством и решили воспользоваться предприимчивые американские фермеры для защиты своего имущества.

Фермеры рассчитывают, что ламы помогут защитить овец и инвентарь от грабителей, которые, как правило, проникают на чужую территорию под покровом темноты. Ламы обладают острыми клыковидными резцами. Кроме того, они известны тем, что могут плюнуть в неприятеля отрыжкой из желудка.

Воодушевленные тем, что сельскохозяйственные животные сами себя охраняют, фермеры собираются применить еще один способ защиты от грабителей, позаимствованный у древних римлян. Они хотят привлечь к охране территории и гусей, которых содержат,  чтобы крикливые птицы предупреждали хозяев о вторжении грабителей.

А хранить свои квадроциклы, которые наряду с топливом и электрическими инструментами часто воруют, фермеры решили позади загона, в котором держат крупных быков фризской породы. Кстати, грабители с удовольствием воруют и  удобрения, стоимость которых иногда достигает 600 фунтов (почти тысяча долларов) за десять литров.

В способностях хвостатых и крылатых охранников никто не сомневается, но для подстраховки в хозяйствах используются еще и камеры наружного наблюдения и системы сигнализации. Защита сверхнадежная – муха не пролетит.

И такие меры предосторожности весьма оправданы. Так, по данным СМИ, за прошедший год кражи в сельскохозяйственном секторе обошлись Великобритании почти в 53 миллиона фунтов стерлингов (примерно 82 миллиона долларов), а воровство выросло на 6%. 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
7 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia